Полная диагностика двигателя в Москве
Диагностика автомобиля относится к числу основных видов работ, выполняемых автосервисом. Главной ее целью является выявление неисправностей и неполадок, а также общая оценка технического состояния транспортного средства. Она включает в себя значительное количество различных направлений и видов работ. Ключевое из них — комплексная диагностика неисправностей двигателя.
АвтоТехЦентр «Станди» выполняет ремонт и диагностику работы двигателя в Москве. Предлагаемые нами услуги в данной сфере дают возможность клиентам полностью контролировать состояние силового агрегата своей машины. С нами вы можете не сомневаться, что любые неисправности и скрытые проблемы с мотором вашего автомобиля будут выявлены своевременно и в полном объеме, что позволит быстро и качественно выполнить квалифицированный ремонт ДВС с минимальными затратами.
Как проводится диагностика двигателя?
Современный дизель представляет собой сложный высокотехнологичный агрегат. Для выявления различных проблем в его работе могут применяться разные методы и оборудование. Поэтому диагностика всегда должна выполняться комплексно с применением целого ряда технологий.
Основными этапами диагностических работ являются:
- Проведение визуального осмотра и прослушивание двигателя в работе. Особое внимание уделяется первичным сигналам о нарушениях в работе — потеки, запах, масляные пятна или белесые разводы. Патрубки и шланги осматриваются на трещины и ослабленные соединения — эти элементы часто вызывают сбои в работе системы охлаждения двигателя;
- Выполнение замеров основных рабочих параметров, таких как давление топлива, компрессия в цилиндрах, массовый расход воздуха, температура, электрические характеристики и т.д;
- Компьютерная (электронная) диагностика.
Важнейшим этапом сегодня является компьютерная диагностика дизельного двигателя, в ходе которой из памяти его блока управления считываются и обрабатываются коды ошибок. Это позволяет получить детальную информацию о состоянии мотора. Кроме этого, обязательно применяется инструментальная диагностика и дополнительные исследования, в том числе исследование мотора при помощи стетоскопа, эндоскопия, вакуумметрия и т.д.
Диагностика дизелей Common rail
Дизельные моторы, оснащенные системой Common rail, существенно отличаются от обычных как принципом работы системы впрыска, так и наличием электронного блока управления двигателем (ЭБУ), с помощью которого определяется момент впрыска и регулируется количество подаваемого топлива. Из-за более сложной конструкции CR дизелей, а также наличия высокоточной электроники их тестирование и регулировка возможны только на специализированном диагностическом оборудовании. Наши специалисты проведут всестороннюю диагностику CR дизелей на специальном стенде и грамотно устранят любые неисправности системы, что значительно увеличит срок ее послеремонтной эксплуатации.
Диагностика дизельного двигателя
Диагностика дизельного двигателя необходима при выявлении любых признаков его неисправности или отклонений от нормального функционирования. При этом специалисты рекомендуют не затягивать с обращением в сервис, поскольку выполнять ремонт лучше своевременно. В противном случае уровень его сложности и стоимость могут значительно возрасти.
Провести диагностику дизеля рекомендуется при следующих основных симптомах:
- затрудненный запуск — возможен из-за неисправного датчика положения коленвала или снижения компрессии в цилиндрах;
- потеря мощности и тяги — вероятно, дело в недостаточном давлении в топливной рампе;
- нестабильный холостой ход — двигатель может «троить» из-за забитой дроссельной заслонки, неисправного регулятора холостого хода или подсоса воздуха;
- повышенная шумность и посторонний стук в двигателе — в большинстве случаев говорят о критическом износе внутренних деталей;
- повышенный расход топлива — часто причина в некорректной работе лямбда-зонда или датчика температуры охлаждающей жидкости;
- изменение цвета дыма из выхлопной трубы — источником цветного выхлопа могут быть заклинившие топливные форсунки.
Также диагностика дизельных двигателей легковых автомобилей должна выполняться в ходе периодического обслуживания транспортного средства. Это позволит постоянно держать состояние мотора под контролем и вовремя выявлять и устранять зарождающиеся неисправности. Такая профилактическая диагностика значительно снижает риски серьезных поломок во время эксплуатации.
Диагностика инжекторного двигателя
Инжекторные двигатели получают сегодня все более широкое распространение, вытесняя менее совершенные и экономичные карбюраторные моторы. Главная особенность таких двигателей заключается в том, что подача топливовоздушной смеси в цилиндры в нем осуществляется инжектором через форсунки путем принудительного впрыска под высоким давлением. При этом точная дозировка состава топлива обеспечивается электроникой. Благодаря этому увеличивается мощность мотора, по сравнению с карбюраторными системами, уменьшается расход топлива, улучшаются экологические показатели.
В то же время нужно учитывать, что силовые агрегаты этого типа характеризуются чувствительностью к качеству топлива и являются более сложными в обслуживании. В случае возникновения неисправностей очень важно выполнить качественный ремонт. Для этого, прежде всего, должна быть проведена диагностика инжекторного двигателя. Эта процедура требует только профессионального исполнения с использованием специализированного высокоточного оборудования. Поэтому проводить ее необходимо только в современном автосервисе, который имеет соответствующие возможности.
Особенности диагностики инжектора
Главной особенностью работ является необходимость диагностики состояния системы впрыска. Учитывая специфику конструкции этой системы, здесь требуется особый подход. Основными видами оборудования, без которых невозможно выполнить профессиональную диагностику инжекторного мотора, являются:
- Сканер OBD-II — считывает коды ошибок и неисправностей из памяти электронного блока управления;
- Мотор-тестер — позволяет проводить диагностику высоковольтной части, анализировать сигналы всех датчиков и т.д;
- Четырехтактный газоанализатор — позволяет определять состав выхлопных газов с высокой степенью точности.
После визуального осмотра мотора к нему подключается сканер, с помощью которого проводится анализ ошибок ЭБУ двигателя. После этого выполняют компьютерную диагностику инжектора, проверяют давление топлива, делают диагностику системы зажигания. Также обязательно нужно проверить герметичность впускного коллектора. Для этой цели используется генератор дыма. При помощи сканера проверяются все датчики. В случае необходимости выполняется их проверка осциллографом. Обязательно проводится проверка при помощи четырехкомпонентного газоанализатора. После этого проводится проверка механической части двигателя. В том числе замеряется компрессия цилиндров, проверяется состояние привода ГРМ, выполняется проверка давления масла и т.д.
Диагностика систем контрактного двигателя
В процессе эксплуатации автомобиля можно столкнуться с серьезными поломками двигателя, при которых его ремонт оказывается невозможным или не имеет экономического смысла. В таких случаях приходится менять силовой агрегат. Как известно, стоимость моторов для современных иномарок сегодня является очень высокой, поэтому восстановление авто оказывается слишком затратным. В связи с этим большой популярностью пользуется покупка силовых агрегатов б/у. Контрактный двигатель представляет собой оптимальную альтернативу мотора с разборки. Это оригинальный ДВС для конкретной модели автомобиля, бывший в использовании. Главной особенностью является то, что контрактный двигатель завозится из заграницы. Обычно такие моторы поставляются в Россию из Японии и Западной Европы. Учитывая жесткие требования к эксплуатации ДВС в этих странах и высокое качество топлива, моторы находятся в отличном состоянии. К тому же, они обычно имеют сравнительно небольшой пробег. Благодаря этому контрактные агрегаты имеют достаточно высокий эксплуатационный ресурс. При этом они продаются значительно дешевле новых оригинальных моторов.
В то же время всегда нужно учитывать, что контрактный двигатель — это всегда бывший в употреблении агрегат, который уже отработал определенный срок. Поэтому всегда остается возможность наличия различных дефектов и неисправностей в таких ДВС. Поэтому чтобы не покупать кота в мешке, обязательно рекомендуется провести комплексную диагностику контрактного двигателя. В ходе диагностических работ специалисты оценивают техническое состояние агрегата, степень износа его основных компонентов, выявляют возможные неисправности и проблемы. Благодаря этому потенциальный покупатель получает всю необходимую информацию, которая позволяет ему аргументировано оценить целесообразность покупки.
Диагностика бензинового двигателя
Бензиновые моторы — наиболее распространенный тип двигателей внутреннего сгорания для легковых автомобилей. Они обладают высокими мощностными характеристиками и показателем КПД. Современные силовые агрегаты ведущих производителей являются по-настоящему надежными и долговечными. Однако в процессе эксплуатации они могут подвергаться различным неисправностям и поломкам.
Чтобы быстро и недорого выполнить качественный ремонт, должна быть проведена диагностика бензинового двигателя. Заказать проведение диагностических работ с гарантией отличного качества вы сможете в нашем автосервисе.
Требования по диагностике бензиновых двигателей
Диагностические работы по выявлению причины неисправной работы или отказа автомобильных двигателей фактически представляют собой первый этап ремонта. На этой стадии определяется направление и план ремонтных работ, перечень необходимых запчастей и расходников. По рекомендации специалистов, обследовать силовой агрегат лучше всего, когда он только начинает подавать признаки проблем в работе:
- плохо заводится;
- потребляет много топлива;
- слишком дымит и шумит;
- не развивает нормальную мощность и тяговое усилие.
При проведении диагностики бензинового двигателя должен применяться комплексный подход, который предусматривает использование целого ряда современных технологий и методов. Вначале силовой агрегат осматривается специалистами, прослушиваются его рабочие шумы, в том числе при помощи стетоскопа. Затем к двигателю подключается диагностический сканер, который считывает коды ошибок и другую информацию, накопленную в памяти электронного блока управления. Также проводятся замеры ключевых рабочих параметров силового агрегата, например, замер компрессии в цилиндрах.
При необходимости может выполняться обследование цилиндров при помощи эндоскопа, а также другие виды дополнительных исследований. В результате этого удается получить достоверные и полные данные об имеющихся неисправностях и проблемах, а также оценить состояние ДВС. При этом современные технологии диагностики бензиновых двигателей позволяют выявлять неполадки на самых ранних стадиях, когда они еще не проявляют себя. Поэтому, если вы хотите значительно сократить затраты на содержание и ремонт автомобиля, комплексную диагностику мотора рекомендуется выполнять периодически (на каждом ТО).
Поиск неисправностей ДВС мастерами автосервиса «Станди»
Владельцы машин доверяют нам, потому что:
- Мы прошли государственную сертификацию и принимаем авто на гарантии и без нее;
- Разрешаем пройти в ремзону, чтобы вы лично посмотрели, как идет работа;
- Держим автомобили под видеонаблюдением на закрытой стоянке.
Напишите нам в удобный мессенджер или позвоните — обсудим детали и ответим на вопросы.